Депутаты возмущены безнаказанностью очередного педофила
Foto: DELFI

В среду многие члены Комиссии Сейма по обороны, внутренним делам и предотвращению коррупции выразили возмущение в связи с тем, что задержанный накануне педофил безнаказанно занимался своей деятельностью уже 10 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель Госполиции Надежда Мауре заявила, что расследование и уголовный процесс в таких случаях начинается после получения заявления от потерпевших. "Число сексуальных преступлений не сокращается, но есть тенденция, что люди больше обращаются в полицию с заявлениями", — отметила она.

Мауре сообщила, что у полиции не хватает ресурсов, чтобы эффективнее бороться с преступлениями, в которых используются современные технологии. В Риге этим занимается один отдел, в регионах же ситуация еще хуже, сказала она.

Как уже писал портал Delfi, во вторник полиция сообщила о задержании возможного педофила, который совершал преступления не менее 10 лет. На его счету — изнасилования как минимум семи детей в возрасте 9-13 лет. От 40 девочек преступник получил видеоматериалы порнографического характера. Своих жертв он находил через социальные сети. Мужчина через интернет пытался совратить около 200 детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form