Опрошенные агентством LETA депутаты Сейма выразили неподдельное возмущение намерением выплатить членам правления и совета ГАО Latvenergo крупные премии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Вентс Балодис сказал агентству LETA, что он оценивает этот проект очень негативно и считает, что министр экономики Айгар Калвитис не должен допускать принятия такого решения.

"Предполагаемые премии очень велики и не соизмеримы с зарплатами депутатов, министров, президента Латвии, не говоря уже о зарплатах простых жителей страны", сказал Балодис.

Председатель парламентской фракции объединения "За права человека в единой Латвии"(ПЧЕЛ) Янис Юрканс долго не мог найти подходящих слов для выражения своего возмущения.

"Нужно совсем не уважать народ, чтобы делать такие вещи", сказал Юрканс, подчеркнув, что ни Калвитис, ни правительство в этой ситуации не должны молчать и допускать принятия такого решения. "При царящей в стране бедности это безумие", сказал Юрканс.

Заместитель Юрканса Янис Урбанович в свою очередь выразил уверенность, что теперь наверняка повысятся тарифы на электроэнергию, и заплатят за это пенсионеры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form