Депутаты выступили против курения на балконе
Foto: Reuters/Scanpix

Во вторник Комиссия Сейма по социальным делам концептуально поддержала новые предложения по ограничению курения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одобренные депутатами поправки предусматривают запрет на курение на балконах, лоджиях, лестничных площадках, в коридорах и других помещениях общего пользования многоквартирных домов и общественных зданий, а также ближе 10 метров от их подъездов и лестниц.

Новая редакция закона позволяет самоуправлениям издавать правила, в которых установлены дополнительные запреты и ограничения на курение в парках, скверах, пляжах и прочих общественных местах, во время мероприятий, возле памятников культуры и истории.

В ответ на сомнения некоторых депутатов в том, что власти смогут реально контролировать соблюдение правил, представитель Министерства здравоохранения Андрис Эгле сообщил: полиция будет принимать жалобы от жителей о курении в запрещенных местах. Если будет получено две-три жалобы, полиция будет иметь право вызвать человека в полицию и оформить протокол.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form