Главный парк столицы, Верманский, снова ждут перемены. Вчера члены Комитета городского развития решили, что пора привести парк в порядок, пишет "Телеграф".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Депутаты планируют снести газетные киоски, которые примыкают к Верманскому парку на улице Меркеля. Уберут отсюда и книжные витрины. Восстанавливать их нет смысла, потому что в старинный парковый пейзаж эти конструкции не вписываются, решили депутаты Рижской думы. Будет снесен барак у парковой ограды на улице Элизабетес, где многие годы находится павильон азартных игр. Чайный домик рядом депутаты решили пощадить, обязав владельцев его отремонтировать.

Всего Верманский парк окружает 13 строений, из которых уничтожению подлежит примерно половина. Комитет городского развития решил оставить общественный туалет и маленький магазинчик на улице Кр.Барона, но когда на повестке встал вопрос: "Что делать со знаменитым цветочным базаром?" — депутаты надолго задумались. Пока комитет принял половинчатое решение: торговцев оставить в покое, но объявить конкурс проектов нового павильона.

"Поводом для обсуждения развития Верманского парка стала заявка хозяев киосков на улице Меркеля, которые желали продлить договор с Рижской думой", — объяснил представитель Комитета городского развития Виктор Даугмалис. Инициатива коммерсантов наказана — договора с ними не перезаключили, обязав их убрать киоски с улицы. Решение должно подтвердить общее заседание Рижской думы. Судя по энтузиазму депутатов, за этим дело не станет, и к концу года лишние строения в Верманском парке будут снесены, обещает Даугмалис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form