Сегодня правительство одобрило изменения в действующих правилах вакцинации, расширив государственную программу иммунизации, включив в календарь вакцинации подростков прививку от гепатита В и энцефалита.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi руководитель отдела общественных связей Министерства здравоохранения Зайга Барвида, уже в этом году 14-летних подростков будут прививать от гепатита В, так как именно в этом возрасте они чаще всего болеют этим недугом.

Кроме того, в нынешнем году детей до 18 лет планируют прививать от энцефалита. Причем, за государственный счет прививки будут делать тем, кто живет в зонах, где уровень заболевания энцефалитом среди детей особенно высок. Список этих территорий должно определить Агентство общественного здоровья. Как пояснил порталу Delfi старший специалист отдела общественных отношений Агентства общественного здоровья Янис Эзерлицис, в настоящий момент такого списка не существует. Вероятнее всего, он будет готов лишь к концу июня, когда от семейных врачей поступит информация о количестве инфицированных детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form