Дети гастарбайтеров все чаще возвращаются в латвийские школы
Foto: PantherMedia/Scanpix

В последнее время в городских школах Латвии наблюдается тенденция к возвращению в них детей, несколько лет проживших за границей, сообщила BNS президент Латвийской ассоциации руководителей образования (ЛАРО), директор 1-й Огрской средней школы Инета Тамане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сейчас наметилась такая тенденция – на этой неделе к нам вернулись дети из-за границы - Норвегии, Англии, Канады, и мы начинаем думать, как помочь им на этапе выравнивания, ведь они отсутствовали один или два года", - сказала она, отметив, что такая тенденция наблюдается также в школах других латвийских городов.

Информации о возвращающихся из-за границы в сельские школы детях в ее распоряжении, правда, нет.

Дети, прожившие какое-то время за границей, зачастую с трудом читают на родном языке, поэтому необходимо подумать о том, как оказать им помощь, указала Тамане. "В любом случае, это положительная тенденция - дети возвращаются", - указала она.

Причины, по которым дети возвращаются в латвийские школы, разные - это и семейные обстоятельства, и то, что их родители нашли работу в Латвии, добавила руководитель ЛАРО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новый учебный год
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form