Практически каждый четвертый житель в школьные годы на себе ощущал жестокость сверстников — его обижали физически, эмоционально или сексуально. Об этом свидетельствуют предоставленные порталу Delfi Министерством благосостояния результаты опроса общественного мнения, проведенного Latvijas fakti.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил специалист по связям с общественностью Министерства благосостояния Юрис Вигулис, около 83% респондентов знают о случаях, когда дети в школе чувствовали физическое, эмоциональное или сексуальное унижение. Вдобавок, как среди мальчиков, так и среди девочек можно встретить одинаковое число жертв подростковой жестокости.

Чаще всего школьники ощущают эмоциональную или психологическую ущербность, в чем призналась приблизительно половина опрошенных жителей Латвии. Поводом для унижений является социальный статус, внешность или свойства характера.

66% опрошенных уверены, что все "скользкие" вопросы должно разрешать школьное руководство, часть полагаются на специалистов (психологов, социальных работников) и родителей. Каждый десятый уверен, что дети сами могут разобраться между собой. Большинство респондентов (84%) считает, что детская жестокость чаще всего проявляется в больших городах.

Для того, чтобы убедить школьников в уважении к друг другу Министерство благосостояния в пятницу, 15 сентября, в сквере Гризинькалнса проводит мероприятие под лозунгов "Не обижай другого".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form