В течение последних четырех лет количество случаев заболевания астмой выросло на 30%. По мнению специалистов, эти данные отражают распространенность заболевания и среди детей, сообщает Латвийское общество астмы и аллергии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно результатам опроса, проведенного компанией Latvijas Fakti в августе этого года, родители не совсем ясно понимают суть заболевания астмой и то, каким образом оно лечится. Почти половина жителей страны полагает, что астму надо лечить методами народной медицины.

"Главная причина, по которой родители вовремя не замечают первых симптомов астмы и не обращаются к врачу — нехватка информации. Особенно меня беспокоит то, что все больше маленьких детей попадают к нам с тяжелой и запущенной астмой. Родители должны понимать, что запущенная астма гораздо труднее поддается лечению и может привести к тяжелым осложнениям в будущем", — считает руководитель отделения болезней легких и аллергии Детской клинической больницы Илма Христенко.

Для того, чтобы изменить ситуацию, Латвийское общество астмы и аллергии планирует начать широкую информационную кампанию, в рамках которой родителей будут призывать усиливать внимание к первым симптомам астмы и своевременно посещать врача.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form