Детская больница прошлый год закончила с минимальными убытками
Foto: LETA

Рижская Университетская Детская больница (BKUS) в прошлом году смогла обеспечить сбалансированную финансовую деятельность, и завершила его, скорее всего, с минимальными убытками. Об этом агентству LETA сообщил председатель правления больницы Валтс Аболс со ссылкой на предварительные данные.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Аболс добавил, что аудит годового отчета будет доступен в мае, и пока может комментировать только непроверенные данные. Руководитель больницы отметил, что убытки, если таковые имеются, должны будут покрыться внутренними ресурсами, накопленными за предыдущие годы. "Это означает, что в ближайшие годы необходимо будет обновить инфраструктуру и технический парк", — добавил он.

В целом Валтс Аболс считает финансовые показатели больницы хорошими, поскольку 2017 год был сложным. "Изменились правила финансирования стационарных программ, мы получили меньше денег, чем за ту же работу в 2016 году. Чтобы разрешить затянувшийся кризис в детской хирургии, в ней должны были начать реформу оплаты труда раньше, чем в других специальностях. Увеличились издержки на независящие от нас расходы — стали более жесткими требования к пожарной безопасности, к гигиене и против эпидемии, повысились отдельные услуги и цены на товары", — сказал глава Университетской Детской больницы.

По его словам, детская больница в прошлом году увеличила выручку, связанную с дополнительным финансированием для сокращения очередей. Но все предполагаемое дополнительное финансирование больнице не удалось получить, поскольку тариф, по которому рассчитывается зарплата, не всех специалистов мотивировал работать больше. Особенно актуален спрос на специалистов детской психиатрии, кардиологов и офтальмологов. Валтс Аболс отмечает, что в прошлом году больнице удалось снизить административные расходы и ряд эксплуатационных расходов, при этом строгий контроль за деятельностью учреждения продолжится и в этом году.

Как ранее заявил Латвийскому радио председатель правления Рижской Восточной университетской клинической больницы Имантс Паэглитис, в 2017 году финансовые показатели больницы могут быть хуже, чем в 2016 году: по предварительным подсчетам, в прошлом году потери больницы могут составить до 4 млн евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Детская больница
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form