Детская больница: в этом году больше 20 тысяч пациентов записалось на прием и не пришло
Foto: Shutterstock

14% пациентов или 22 907 человек не явилось в 2018 году на назначенную консультацию. Об этом свидетельствуют данные Детской клинической университетской больницы о записях на прием и реально состоявшихся приемах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на то, что больница рассылает напоминания о предстоящих визитах, а также дополнительно обзванивает тех, кому предстоят процедуры под анестезией, за 10 месяцев 22 907 пациентов пропустили прием.

От приема можно отказаться: по телефону, по электронной почте, через электронную почту или SMS. Благодаря этому к врачу сможет вовремя попасть другой пациент, а очередь сократится. За год этой возможностью воспользовалось только 17 636 человек, причем большинство предпочитало именно звонить.

Детская клиническая больница просит всех, кто по какой-то причине не может прийти на прием, предупредить об этом любым удобным способом:

  • Заполнить электронную форму;
  • Написать на почту poliklinika@bkus.lv;
  • Позвонить по номеру 80708866;
  • Отправить сообщение со словом "Atteikt" на тот номер, с которого звонили напомнить о записи.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Детская больница
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form