Детская клиническая больница сокращает прием

Детская клиническая больница сократит прием плановых пациентов с 800 до 300 человек в месяц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в лечебном учреждении, на этот шаг больница вынуждена пойти с учетом снижения финансирования во втором полугодии на 24,88%, перерасхода средств в размере 655 500 латов в первом полугодии, а также необходимости зарезервировать средства на лечение острых больных осенью с наступлением сезона эпидемий.

В связи с этим увеличится срок ожидания в очередях на лечение в ряде отделений, однако ограничения не коснутся пациентов, которые уже зарегистрированы в очереди.

Во втором полугодии больница планирует принять на лечение 2114 детей, из которых 600 уже поступили в больницу в июле. Таким образом, до конца года больница не сможет принимать более 70 пациентов в неделю.

Как ранее заявил Минздрав, детское здравоохранение остается приоритетом, однако, как и другие медицинские отрасли, испытывает нехватку средств. Если дополнительное финансирование на лечение детей выделено не будет, больница будет вынуждена перейти на оказание неотложной помощи, а отдельные плановые услуги станут платными.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form