Если в госбюджете следующего года на дифференцированные пособия по уходу за ребенком будет дополнительно выделено 20 млн. латов, а не 30 млн., как планировалось ранее, их можно будет начислить в размере 70% от средней брутто-зарплаты родителей, сказала министр благосостояния Дагния Стаке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это означает, что пособие, по словам Стаке, соответствует размеру зарплаты, которую один из родителей получает "на руки". По ее мнению, пособие не ухудшит качество жизни родителей.

Минблаг также подчеркнул, что максимальный объем пособия при уходе за ребенком в возрасте до одного года может составить пять минимальных месячных зарплат, а минимальный — 55 латов в месяц, и его будут выплачивать неработающим лицам. Такие расчеты министерство произвело, подсчитывая, сколько средств необходимо для ухода за ребенком до одного года.

Родителям, которые ухаживают за ребенком в возрасте от одного до двух лет, будут платить 30 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form