Детские пособия больше не привязаны к минимальной зарплате
Foto: F64

Сейм в окончательном чтении решил отвязать средства на содержание от минимальной месячной зарплаты. Соответствующие поправки были сделаны в законе о Фонде гарантий средств на содержание, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Впредь объем средств, выплачиваемых из фонда, будет определять правительство.

В 2020 году дети до семи лет из Фонда гарантии средств на содержание получат 107,5 евро, дети до 21 года — 129 евро.

Депутат оппозиции Вячеслав Домбровский ("Согласие") призывал коллег подумать, готовы ли они доверить правительству определение суммы средств на содержания, учитывая то "что до этого натворило правительство". В свою очередь, Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) указала, что в законопроекте нет системы увеличения средств на содержание. Этот вопрос будет решаться в соответствии с экономическими возможностями страны.

В ответ на критику, глава комиссии по бюджету и финансам Мартиньш Бондарс (Развитие/За!) призвал коллег ознакомиться с законопроектом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Вячеслав Домбровский Дана Рейзниеце-Озола Мартиньш Бондарс Сейм СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form