AFI

Во вторник правительство изменило собственное решение по поводу размера детских пособий. Они будут увеличены до шести латов, как обещали депутаты предыдущего сейма. При этом шесть латов будут выдавать и на детей, родившихся до 1994 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правительство пришло к такому решению, повторно рассмотрев поправки к закону о государственных социальных пособиях. Поправки предусматривали отложить на год бесплатную реабилитацию детей с наркозависимостью, а также увеличить детские пособия на меньшую сумму, чем планировалось ранее.

Министр финансов Валдис Домбровскис выступал за то, чтобы решение об экономии средств за счет пособий осталось в силе. При этом он обратил внимание министров, что шестилатовые пособия для детей потребуют 3,6 млн. латов из бюджета, а государство в нынешнем тяжелом финансовом положении не может себе позволить.

Еще до принятия решения Домбровскис подчеркнул, что аргументы о дискриминационном делении "детей на родившихся до и после 1994 года следует оценивать только как бред оппозиции". Другие министры предположили, что такое деление может быть обжаловано в Конституционном суде, поэтому желательно его отменить.

После дискуссии решение о повышении пособий до шести латов поддержали все члены кабинета министров, за исключением министра финансов, который при голосовании воздержался.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form