close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предлагается по всех учебных заведениях проводить занятия, на которых будут подниматься вопросы о профилактике сексуально-трансмиссивных заболеваниях и СПИДа, что особенно стоит учесть при подготовке будущих педагогов в вузах.

Очень важно обучать самих педагогов, чтобы они могли свободно говорить на эту тему. Также стоит работать и с директорами школ, чтобы они включали в список факультативных занятий предметы по сексуальному воспитанию детей.

В то же самое время, в Эстонии закупленные несколько лет назад для школ тысячи презервативов и автоматы по их продаже так и остались на складе невостребованными: педагоги не пожелали устанавливать автоматы в школах. Как пишет Postimees, член правления OU Ramires Кайдо Кальюмяэ назвал это "плохой инвестицией".

Несколько лет назад он закупил в Англии 15 автоматов по продаже презервативов. Автоматы предполагалось установить в школах. Министерство социальных дел и здравоохранения тогда идею одобрило, но когда Кальюмяэ предложил 50 школам автоматы — он не получил ни одного ответа.

"Наверно, учителя подумали, что школы превратятся в какие-то места для занятий сексом, — сказал бизнесмен. — Но чудовищно много несовершеннолетних, которые занимаются сексом, и мы не можем им в этом мешать".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form