Активистка крайне правого Латвийского Национального фронта, одна из "девушек Гарды" Лиене Апине в начале сентября была принята на работу на пост секретаря Комиссии Сейма по иностранным делам. Об этом пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным газеты, Апине приняли на работу вскоре после того, как председателем комиссии стал Александр Кирштейнс (Народная партия). Он мотивировал свой выбор тем, что Апине обладает хорошими знаниями английского и французского языков, а это на данном посту важно. Секретарь принимает участие и в закрытых заседаниях, имея таким образом доступ к информации, которая закрыта для общества.

"Я этот провокационный жест оцениваю только как продолжение политики Александра Кирштейнса и Артиса Пабрикса, и политика деколонизации теперь поднимет волну", — заявил Diena член комиссии Янис Юрканс (ПНС). Между тем сам Пабрикс считает: "Политические взгляды не могут быть препятствием для такой работы — если бы мы это запретили, у нее было бы право подать в суд на комиссию из-за дискриминации". Трудовой договор с Лиене Апине заключил руководитель канцелярии Сейма Марис Стейнс на основании заявления, на котором стояла резолюция Кирштейнса.

Сама Апине Diena заявила, что это место ей предложил Кирштейнс, с которым она уже ранее сотрудничала в вопросах деоккупации.

Латвийский национальный фронт (LNF) — одна из наиболее активных правых националистических организаций, руководителем которой является скандально известный издатель Айвар Гарда. Главная цель LNF — "дебольшевизация, деоккупация и деколонизация". LNF издает газету DDD, которая распростаняет национально-радикальные идеи. В газете регулярно публикуются статьи Лиене Апине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form