Социальная служба Ауце после публикаций в средствах массовой информации провела проверку семьи, в которой 29-летнюю женщину держат взаперти на протяжении 15 лет. Как сообщает газета Neatkariga Rita Avize Latvijai, никаких нарушений закона обнаружено не было.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В одном из частных домов Ауце жили мать и ее взрослая дочь. Девушка после окончания основной школы содержалась в строгой изоляции дома и с 14 лет не училась. Жители Ауце рассказывают, что девушку взаперти держала ее "странная" мать. В результате 29-летняя женщина оказалась в эмоциональной, моральной и физической зависимости от матери.

Сотрудники полиции после посещения семьи сообщили, что ничего противозаконного в этой ситуации нет. Ни одно учреждение не сочло нужным взяться за изучение ситуации, по поводу которой беспокоятся все жители небольшого городка. Между тем обе женщины спешно покинули город в неизвестном направлении.

Руководитель социальной службы города Иварс Розенталс пояснил газете, что ему удалось поговорить с молодой женщиной. Она рассказала, что полтора года назад работала продавцом в Салдусе, но сейчас работы у нее нет. Неоднократно ей предлагалась помощь, но девушка от нее отказывалась. "Мы можем помочь, если человек хочет принять нашу помощь", — сказал Розенталс.

Представитель социальной службы не может утверждать, что в семье нет проблем. По его мнению, ажиотаж вокруг семьи создала сама мать, которая скрывает свою дочь от посторонних глаз.

Мать продала дом, и обе женщины отправились в неизвестном направлении. Новая владелица дома Инесе Норейка рассказала газете о том, что последние три недели дом вообще не отапливался, и ей не понятно, как здесь могла жить девушка. Последние вещи из дома были вывезены только в этот понедельник.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form