Министерство образования и науки пытается пресечь незаконную деятельность религиозных организаций в школах. Чиновники призывают директоров рижских школ обращать больше внимания на деятельность сектантов, вовлечь школьников в свою деятельность.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пятницу во 2-й Рижской средней школе состоялась встреча директоров рижских школ с мэром Риги Гундаром Боярсом, руководителями некоторых думских комитетов и директором департамента всеобщего образования Министерства образования и науки Гунтисом Василевскисом.

Василевскис сказал директорам, что у департамента были проблемы с "некоторыми такими организациями", которые, даря детям Библии, приглашают их участвовать в религиозной деятельности. Таких случаев было несколько, поэтому департамент пытается пресечь любую деятельность конкретных религиозных организаций в школах.

Василевскис указал, что право вывешивать объявления и учить школьников имеют только законно зарегистрированные религиозные организации и только, согласовав свои действия с руководством школы и министерством. Он призвал директоров школ сообщать о подобных случаях министерству, Управлению по делам религий и родителям учеников.

По данным Управления по делам религий, такие случаи бывают не часто. Недавно мать ребенка, который учится в Рижском французском лицее, пожаловалась, что ее дочь хитростью заманивают в организацию кришнаитов. Управление запросило у лицея более подробную информацию о деятельности этой религиозной организации в школе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form