AFI
Foto: AFI

Вместо того, чтобы уволить советников, чиновники министерств просто изменили названия их должностей. Таким образом бюрократам удалось обойти требование о сокращении штатов, сообщает Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно решению Кабинета министров от 1 января, в министерствах ликвидированы должности советников госсекретарей, их заместителей и начальников департаментов. Однако не менее восьми министерств это требование проигнорировали. Просто теперь советников называют консультантами, старшими референтами, руководителями проектов и заместителями директоров департаментов.

Например, бывший советник Министерства обороны Раймонд Дуцис теперь работает старшим специалистом отдела закупок. Фактически эта должность была создана специально под него. Его зарплата «на бумаге» составляет 1136 латов.

В Министерстве среды четверо из пяти советников превратились в старших референтов. То же самое сделало Министерство образования.

Правда, зарплаты бывшим советникам все-таки сократили, почти никто из них не получает больше 1000 латов.

Отметим, что решение правительства не касается советников бюро министров. При этом, у каждого из членов прошлого правительства было в среднем три советника, которые даже после «урезания» зарплат получали больше 1000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form