Diena: касса Лембергса выплатила политикам $7 млн.
Foto: F64

В период от 2001 до лета 2006 года латвийские политики и политические партии, возможно, получили из "кассы" мэра Вентспилса Айвара Лемьбергса 7 млн. долларов, пишет в субботу газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее сообщалось, что в 2001-2002 году из "кассы" на выплаты политикам ушло 5%, то есть около трех миллионов долларов. По данным газеты, в период с 2004 по 2006 годы на эти цели из фонда было выплачено $4,2 млн. Выплаты производились регулярно, как зарплата.

Газета отмечает, что выплаты получали партии, которые и в данный момент находятся у власти — в частности, Союз зеленых и крестьян. Лидер СЗК Аугустс Бригманис утверждает, что ничего о подобных платежах не знает.

По данным Diena, расследованию дела мешают сразу несколько факторов, среди которых смерть считавшегося "кассиром" Лаймониса Юнкерса и главы компании Ventamonjaks Кристса Скуи; то, что платежи производились наличными, а также то, что потенциальные получатели и тот, кто выплачивал средства, отрицают факт платежей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form