AFI
Foto: Rīgas pils

В случае увольнения нынешнего директора Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Алексея Лоскутова его место может занять советник президента по вопросам безопасности Раймондс Рожкалнс. Об этом со ссылкой на информированный источник сообщает газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Стоит отметить, что Рожкалнс обладает достаточно противоречивой репутацией.

В 1996 году Рожкалнс был вынужден оставить пост начальника Полиции безопасности (ПБ) из-за подозрений в связях с российскими спецслужбами, пишет издание.

Во время судебного процесса о перевозке нелегальных беженцев обвиняемый Сергей Катан предоставил Рижскому окружному суду материалы, где были зафиксированы переговоры главы ПБ Раймондса Рожкалнса с начальником Управления контрразведки российской армии Виталием Рамзой.

На пленках видно, как Рожкалнс и Рамза обсуждают возможность нелегально перевоза в Скандинавию иммигрантов. После обнародования записи Рожкалнс был освобожден от должности и перешел на работу в Бюро защиты Сатверсме (БЗС).

После избрания Валдиса Затлерса на пост главы государства Рожкалнс перешел работать в президентскую администрацию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form