Diena: руководство погранохраны подозревают в контрабанде сигарет
Foto: F64

Контрабанда сигарет в Латвию идет при попустительстве и покровительстве высоких должностных лиц Государственной пограничной службы, возможных взятках и сотрудничестве с российскими коллегами, пишет газета Diena со ссылкой на неофициальные источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным издания, контрабандной схемой "рулит" действующее должностное лицо M., у которого есть надежные люди в руководящих структурах.

В Государственной пограничной службе эту информацию пока не комментируют. Однако издание предполагает, что "М" — это заместитель начальника управления ГПС в Лудзе Валдис Масловскис.

Нелегальные грузы идут через несколько восточных пограничных пунктов. В Терехово грузы ввозятся без досмотра, а камеру видеонаблюдения закрывают "черной шторкой". Нелегальные сигареты идут в Латвию также через Айзгарши и Ополи, где КПП уже некоторое время закрыты.

Например, на КПП в Айзгарши груз сигарет переправляется с российской стороны через реку во двор дома, где контрабанду перегружают в микроавтобус. Товар получает бизнесмен Ф.

Для того, чтобы согласовать сделки, по информации неофициального источника, М. нередко встречается с российскими коллегами. Они вместе на берегу реки "пьют водку, делают шашлык и обсуждают бизнес вопросы".

Вместе с тем, глава управления погранохраны Лудзы Арвид Лиепиньш обвинения анонима считает логичной закономерностью: "Чем лучше мы будем работать, тем больше мы не понравимся определенному контингенту лиц".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form