Foto: AFI
Foto: Andris Šķēle

Возможно, бывший лидер Народной партии Андрис Шкеле сложит мандат депутата Сейма, пишет Diena со ссылкой на неофициальные источники. Сам Шкеле комментирует это довольно уклончиво.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В субботу Шкеле ушел с должности председателя НП, которую занимал с момента учреждения партии.

Diena пишет, что планы Шкеле не переизбираться на пост председателя партии были известны его единомышленникам три недели назад, но правлению и депутатам Сейма об этом было сообщено в пятницу вечером.

В распоряжении газеты есть неофициальная информация о том, что Шкеле сложит и депутатский мандат. На вопрос, намерен ли он работать в Сейме весь срок его полномочий, Шкеле ответил: "То, о чем вы спрашиваете, это гадание, я не рассматривал сейчас такой необходимости. А о том, что будет через четыре года или полгода, не хочу говорить". На просьбу конкретизировать дальнейшие шаги Шкеле ответил, что они зависят от того, насколько хорошо будет работать новое правление и потребуются ли его советы.

Шкеле не войдет и в состав правления НП, куда избраны рекомендованные им люди. Из прежнего правления в составе нового остались Айгар Калвитис, Гундар Берзиньш, Янис Лагздиньш и Рихард Пикс, а заново избраны председатель фракции НП в Рижской думе Эдмунд Крастиньш, политолог Артис Пабрикс, Андрис Аргалис, Хелена Демакова, лидер молодежной организации НП Дидзис Деюс, мэр Валки Вентс Крауклис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form