Тело умершего в своей квартире пожилого жителя Риги было найдено случайно — после попытки ограбить квартиру, сообщает Diena. В последний раз соседи видели мужчину около двух лет назад.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пенсионер Павел всегда вовремя расплачивался с домовладельцем, однако последний платеж он внес 8 марта 2004 года. Во вторник соседи заметили, что кто-то пытался взломать квартиру, в которой проживал пенсионер. Однако из-за накинутой цепочки взломщикам не удалось проникнуть внутрь. На место происшествия прибыла полиция, сотрудники которой вынесли из квартиры высохший труп, сообщает газета со ссылкой на соседей.

Владелица дома проживает за рубежом. Жильцы дома считают не нормальной ситуацию, когда на протяжении длительного времени никто не интересовался, почему двери квартиры заперты и не вносится арендная плата.

"Управляющему никто не дает информации — ни полиция, ни управление иммиграции, невозможно узнать, уехал человек или попал в тюрьму", — заявил газете управляющий домом Эгил Цинавс. И он сам, и предыдущие управляющие пытались искать Павла, однако все, что им удалось выяснить, что в последний раз пенсию ему приносили в октябре 2004 года, что он не пересекал границу и не находится за решеткой. "Соседи не жаловались ни на какие запахи ни в теплую, ни в холодную погоду, просто было такое чувство, что человек квартиру бросил", — заявил Цинавс. При этом ни управляющий, ни полиция не могут войти в квартиру без официального подтверждения того, что человек пропал без вести. В противном случае это будет квалифицировано как взлом.

Возможно, Павел не умер бы в одиночестве, если бы в стране было более развито социальное обеспечение, считает социоантрополог Айвита Путниня. По ее мнению, социальные работники сами должны интересоваться одинокими людьми и предлагать помощь, а не наоборот.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form