Foto: Delfi

На зарплаты высокопоставленным чиновникам — госсекретарям и их заместителям — государство потратило в прошлом году почти 3 млн. латов. Об этом сообщает сегодня газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этом году эти расходы прогнозируются в меньшем объеме, так как для для этой категории госслужащих установлен потолок оплаты труда — зарплата госсекретарей не должна превышать 2852 латов до уплаты налогов, а их заместителей — 2094 латов.

По подсчетам издания, самым "дорогим" с точки зрения оплаты труда высокопоставленных чиновников в прошлом году оказалось Министерство земледелия — за год на зарплату труда госсекретарей и пяти их заместителей ушло более 377 тыс. латов. Так, например, средняя месячная зарплата до уплаты налогов госсекретаря министерства Даце Луцауа составляла 6532 лата.

За Минземледелия по расходам на оплату труда чиновников следует Минфин, а за ним — Минэкономики. Госсекретарь Минфина Мартиньш Бичевскис получал в прошлом году в месяц 6043 лата, а в этом году — 3564 лата.

В свою очередь госсекретарь Минэкономики Анрий Матисс в прошлом году получал в месяц 5217 латов, а в этом году — 4330 латов.

Зарплата госсекретаря Министерства образования и науки Марека Грушкевица в прошлом году составляла в месяц 4146 латов, а в этом — 2852 лата.

В свою очередь госсекретарь Министерства сообщения Нил Фрейвалдс получал 4003 лата (в этом году 3313 лата), а госсекретарь Министерства иностранных дел Андрис Тейкманис в прошлом году зарабатывал 2947 латов (в этом году 2975 латов) в месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form