Diena: VL "отодвигает" политиков из ТБ/ДННЛ
Foto: LETA

Сопредседатель национального объединения Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ и депутат Европарламента Роберт Зиле покинул свой пост, сообщает газета «Diena».

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, уход Зиле связан не только с тем, что объединение должны возглавлять лидеры кандидатских списков, но и с тем, что между «тевземцами» и Visu Latvijai не возникло коллегиальных отношений.
Вместо себя на пост сопредседателя объединения Зиле предложил кандидатуру депутата Сейма Гайдиса Берзиньша». «Я надеюсь, что под руководством Гайдиса Берзиньша и Райвиса Дзинтарса старт объединения на выборах будет успешным», - сказал Зиле.

Один из лидеров ВЛ Имант Парадниекс рассказал изданию, что на предыдущих выборах львиную долю кампании финансировали именно «тевземцы», потому что у них была надежда сохранить влияние, а теперь такого интереса к выборам у партнеров нет.

Однако Зиле отметил, что уже на предыдущих выборах во многих избирательных округах, особенно в Земгале, VL проводило внутреннюю агитацию против кандидатов-«тевземцев», призывая голосовать за своих кандидатов, что и отразилось в результатах выборов.

По словам Зиле, многие опытные члены ТБ/ДННЛ решили не баллотироваться на выборах, считая, что в такой ситуации у них нет шансов быть избранными.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form