Димантс: TV5 может нейтрализовать пропаганду Кремля
Foto: LETA

После объединения TV3 и LNT новые владельцы собираются развивать TV5 как русскоязычный телеканал, который может стать сильной альтернативой Первому Балтийскому каналу. Об этом агентству BNS заявил председатель Национального совета по электронным СМИ Айнар Димантс.

По словам Димантса, в случае объединения на TV5 будут создавать программы новостей на русском языке, что позволит "нейтрализовать пропаганду Кремля". "Лично я вижу неплохую возможность — может появиться сильный канал на русском языке в наземном вещании на базе TV5. Это было бы хорошо, так как появилась бы конкуренция для ПБК", — сказал Димантс.

"К тому же чисто политически это нейтрализовало бы пропаганду Кремля. Была бы предложена сильная альтернатива людям, которые смотрят на русском языке российские каналы, так как они будут бороться за тех же зрителей. Представитель MTG сказал, что они собираются закупать конкурентоспособные продукты в России, которые предлагает и ПБК. Но есть большая разница, так как там не будет программы "Время" и подобных передач", — сказал он.

Глава совета отметил, что считает "Латвийское радио 4" "историей успеха". "Конечно, программа могла бы быть лучше. Это вопрос финансирования. Но, по-моему, это история успеха. Если не считать "Российские хиты", то в Риге LR4 — на втором месте", — сказал он.

Димантс также заявил, что не видит необходимости в преобразовании LTV7 в русскоязычный телеканал. "Если этот канал реально хочет работать на рынке, надо вложить огромные инвестиции, чтобы закупить российские программы массовой культуры. Это причина, почему ПБК силен. Вопрос, надо ли общественному СМИ этим заниматься. Закупать российские сериалы, чтобы привлечь зрителей, это все-таки не главное", — добавил он.

Tags

MTG (Modern Times Group)

Comment Form