No Kaspara Dimitera privātā arhīva
Foto: No Kaspara Dimitera privātā arhīva

Известный музыкант Каспар Димитерс обратился в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь Банк Латвии к уголовной ответственности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил музыкант, он требует возбудить уголовное дело по статье "Мошенничество в крупных размерах". Димитерс считает, что мошенничеством занималась "организованная группа лиц — банки, которые действуют на территории Латвии".

"В Сатверсме нет таких статьей, которые позволяют власти распоряжаться страной, позволяя иностранному капиталу ее полностью колонизировать. Это преступление, и собственность, полученную преступным путем, надо вернуть через суд", — заявил Димитерс.

Музыкант напомнил, что надзор за "вседозволенностью банкстеров" осуществляет Банк Латвии.

В своем заявлении Димитерс также указал ряд фактов, которые, по его мнению, свидетельствуют о преступлениях со стороны БЛ.

Напомним, что ранее у Димитерса возникли крупные проблемы с выплатой кредита. По данным издания NRA, примерно в 1995 году Каспар Димитерс приобрел в свое владение хутор Uplejās под Цесисом. В 2008 году он выкупил здание старой школы, а также 46 га земли, взяв кредит в SEB banka. Однако ноша оказалась свободному художнику не под силу — справиться с платежами он не в состоянии.

Димитерс считает, что банку и правительству необходимо взять на себя ответственность за происходящее, поскольку они вовремя не предупредили заемщиков о неизбежности экономической катастрофы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form