AFI

Предложение заместителя председателя Рижской думы, Яниса Диневича (ЛСДПР) о дифференциации жилья и строительстве домов-общежитий вызвало дискуссии в обществе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Это предложение не касается ни строительства жилья, ни закупки квартир для тех, кто стоит в очереди на квартиры. Это предложение относится к тем, кто спит на полу в приютах», — указал Диневич.

«На программу строительства жилья в этом году планируется использовать 22 миллиона латов, на приобретение жилых проектов — 16 миллионов. Предложение о строительстве общежитий ни в коем случае не относилось к тем 11 000 семей, которые стоят в очередях на получение квартир от Рижского самоуправления», подчеркивает заместитель председателя думы.

«В приютах проживают рижане с минимальными доходами, и если бы у них появилась возможность снимать небольшую комнату в общежитии, то они это делали бы», — резюмировал Диневич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form