Диневич: избиратели не простили нам сотрудничество с "ЗаПЧЕЛ"
Foto: F64

Избиратели не простили Латвийской Социал-демократической рабочей партии сотрудничество с партией "За права человека в единой Латвии". Об этом агентству LETA заявил лидер ЛСДРП, кандидат в депутаты Европарламента Янис Диневич.

"В 2001 году ЛСДРП выиграла выборы Рижской думы. ТБ/ДННЛ не были согласны, чтобы социал-демократы выдвинули в мэры своего представителя Гундара Боярса. Мы заключили соглашение с "ЗаПЧЕЛ". Теперь я понимаю, что это была крупная ошибка. Избиратели нам это припоминают до сих пор. Правда, никто не хочет вспоминать, что в той коалиции были и "тевземцы", — заявил политик.

Второй ошибкой соцдемов, по мнению Диневича, были "вечные внутренние конфликты". ЛСДРП пережила больше расколов, взаимных обвинений и попыток воссоединения, чем любая другая партия, признал Диневич.

Политик отметил, что в партии остались только "патриоты ЛСДРП". "Если посмотреть, например, телерепортаж с собрания движения Судрабы No sirds Latvijai!, там были многие бывшие социал-демократы, которые все еще ищут для себя более перспективную политическую организацию", — сказал он.

ЛСДРП работала в коалиции с "ЗаПЧЕЛ" в Рижской думе с 2001 по 2005 год.

Source

LETA

Tags

Выборы Европарламента
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form