Foto: DELFI (Juris Zarinsh)

Вице-мэр Риги Янис Диневич, выступая сегодня на собрании Рижской ассоциации управляющих, предложил создать банк Рижского самоуправления. Почти все участники собрания одобрили эту идею градоначальника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Этот банк позволил бы успешно экономить городские финансовые ресурсы, а услугами этого банка могли бы свободно пользоваться все муниципальыне учреждения и все предприятия Рижской думы. Через этот банк можно было перечислять зарплату и осуществлять налоговые расчеты. В этом случае могла бы идти речь и о втором пенсионном уровне», — поделился грандиозными планами с собравшимися Диневич.

По задумке вице-мэра, за основу нового муниципального кредитного учреждения можно было бы взять один из существовавших ранее расчетных центров Рижской думы.

При этом основной целью нового банка было бы не получение максимальной прибыли, а содействие развитию Риги и обеспечение горожан возможностью с наименьшими затратами решать проблемы, связанные с коммунальными платежами, утеплением домов и др.

Диневич намерен обратиться с этим предложением к нынешним партнерам по коалиции в Рижской думе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form