Дипломат: пусть НАТО решает проблему неграждан, истребители для этого не нужны
Foto: F64

Постоянный представитель РФ в НАТО Александр Грушко рекомендует Западу заняться проблемой неграждан в Латвии и Эстонии, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня много говорится о новой роли НАТО, о том, что альянс должен демонстрировать мускулы. Муссируется тема уязвимости балтийских государств. Говоря об этом регионе, важно уделить особое внимание проблеме уважения прав человека и избавиться от феномена безгражданства", — сказал Грушко, выступая в пятницу вечером в дискуссии на тему "НАТО в переходный период", которую открывал генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

"Прошло 23 года с момента распада СССР, однако 640 тысяч человек по-прежнему являются негражданами лишь потому, что они говорят на русском языке. Думаю, было бы более правильно заняться решением этой проблемы, чем направлять в Прибалтику американские перехватчики с не вполне понятными задачами", — подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.

По его мнению, "вот это и будет правильное соотношение между "мягкой" и "жесткой" силой в обеспечении безопасности".

В связи с аннексией Крыма российской стороны НАТО направил дополнительные силы ПВО в Литву — шесть истребителей ВВС США для расширения миссии альянса по охране воздушного пространства Балтийских стран.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андерс Фог Расмуссен НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form