Дипломат: рано или поздно Латвия "почернеет"
Foto: AFP/Scanpix

Пока африканские иммигранты используют Латвию только в качестве транзитного пункта, однако рано или поздно ситуация изменится. Об этом газете Diena заявил директор Службы ЕС по делам Западной и Центральной Африки Петерис Устубс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Неправильно считать, что в Латвии нет миграции с Африканского континента. Если посмотреть статистику пограничников, быстро выяснится, что Африки там много. Просто миграция идет с другой стороны — из Беларуси и России, а не в рамках ЕС. Желание использовать Латвию в качестве транзитной страны — это актуальная проблема. Рано или поздно феномен миграции в Латвии станет более заметным. Те, кто не пройдет через Латвию, рано или поздно где-то покажутся. Не надо быть самодовольным и обманываться", — заявил дипломат.

Устубс также считает, что страны ЕС обязаны помогать Африке. "Рано или поздно до нас дойдет и миграция, и нелегальная торговля оружием. Можно сказать, что для Латвии это неактуально. С другой стороны, Латвия сталкивается с нелегальной торговлей, только в других транзитных направлениях", — сказал он.

Напомним, что ранее Устубс работал в бюро еврокомиссара по поддержке в развитии Андриса Пиебалгса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Пиебалгс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form