KNAB

В понедельник руководство Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) провело собрание Группы иностранных советников (Foreign Advisory Panel), во время которого отстраненному от должности Алексею Лоскутову пришлось ответить на массу вопросов о ситуации в стране. Об этом порталу Delfi сообщила представитель БПБК Диана Курпниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В начале собрания исполняющий обязанности главы БПБК Алвис Вилкс и заместитель начальника Юта Стрике проинформировали собравшихся о результатах работы бюро, которому 10 октября исполняется пять лет.

Мероприятие посетили более 20 представителей других стран и международных организаций. Дипломаты высоко оценили деятельность БПБК, а также выразили поддержку попыткам установить в Латвии власть закона.

Напомним, что премьер-министр Айгарс Калвитис на время расследования отстранил от должности начальника БПБК Алексея Лоскутова.

Отстранение связано с подозрениями в длительном незаконном расходовании выделенных БПБК финансовых средств, которое было вскрыто в ходе проведенной Госконтролем в 2006 году ревизии.

Сам же Лоскутов уверен, что его отстранение связано с политическим давлением на бюро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form