Договор о создании единого пространства высшего образования Балтийских стран одобрило во вторник правительство Эстонии. Документ обеспечит взаимное признание дипломов вузов трех стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил пресс-секретарь министерства образования Эстонии, отметив, что новое соглашение откроет студентам Эстонии, Латвии и Литвы возможности получать высшее образование в вузах любой из трех стран.

Правительство также поручило подписать договор от Эстонии вице-канцлеру министерства образования Мадису Лепайыэ.

Среди прочего, договор предусматривает, что студенты, обучающиеся в другой Балтийской стране, имеют право получать стипендию и другие пособия на тех же основаниях, что и студенты-граждане этой страны. Приезжие студенты получат также право получать в стране обучения ссуду на время учебы.

В июне нынешнего года в Пярну, на встрече премьер-министров стран Балтии, была подписана резолюция о заключении этого договора в 2000 году. Сам договор будет подписан 7-9 декабря в Паланге на встрече министров просвещения трех стран.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form