Дирекция автотранспорта создаст единый билет, годный в автобусах и поездах
Foto: LETA

В 2021 году появится единый билет, с которым можно будет ездить как на автобусах, так и на поездах. Дирекция автотранспорта работает над созданием единой системы торговли билетами на региональные маршруты, выяснил портал DELFI в дирекции.

В дирекции новую систему называют "единым складом билетов". Подключаясь к этому "складу", продавец сможет торговать билетами на любой вид регионального транспорта. То есть, на железнодорожных станциях можно будет купить билет на автобус, а на автовокзалах — билет на электричку.

Вместе с тем, появится единый билет, с которым можно будет пересаживаться на любой региональный транспорт. Если добираться до пункта назначения надо сначала на поезде, а потом на автобусе, то больше не будет необходимости покупать два билета, будет достаточно одного.

Помимо прочего, Дирекция автотранспорта работает над созданием базы данных льготников. Благодаря ей, чтобы получить скидку на проезд, будет достаточно зарегистрировать поездку при помощи eID карты. В городском транспорте новая система заработает уже в следующем году, а в региональном с 2021 года.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form