Директор 71-й школы, возможно, заразил Covid-19 десять учителей, его могут уволить
Foto: Shutterstock

Если в ходе проверки обнаружится, что допущены нарушения мер эпидемиологической безопасности, будет решаться вопрос о соответствии занимаемой должности директора 71-й Рижской средней школы Андрея Рыжикова, сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Марис Крастиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сообщил, что сейчас ведется проверка фактов, и, если нарушения подтвердятся, будет решаться вопрос об отстранении директора.

По первоначальной информации, Рыжиков перед каникулами 14 октября вел урок в седьмом классе. Он почувствовал себя плохо и обратился к врачу, следующие дни работал удаленно, затем взял больничный. 21 октября у директора был подтвержден Covid-19.

Возможно, Рыжиков перед тем, как побывать у врача, ходил больным на работу. На данный момент Covid-19 выявлен у десяти учителей и работников школы. Детей инфекция не коснулась, так как были каникулы, однако два седьмых класса, у которых он провёл урок, отправлены в самоизоляцию.

По словам Крастиньша, в данной ситуации есть два момента - организация труда и эпидемиологическая безопасность. Руководитель учебного заведения, который должен подавать пример другим, вел себя безответственно, что вызывает сомнения в его компетентности.

Мэр Риги Мартиньш Стакис на пресс-конференции выразил благодарность всем руководителям и работникам школ, которые соблюдают нормы безопасности. Таких школ большинство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартиньш Стакис Коронавирус Школа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form