Директор департамента образования МОН уходит с работы
Foto: LETA

Работу в Министерстве образования и науки (МОН) прекратит многолетний директор департамента образования, заместитель госсекретаря Эвия Папуле. Папуле подтвердила агентству LETA, что трудовые отношения с ней будут прекращены 1 ноября.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причина ухода — недовольство непрофессионализмом административных работников. "Последние два года при главной административной персоне МОН [госсекретаре Лиге Леине] я считаю сознательным саботажем против МОН как учреждения и лично министра", — заявила Папуле.

Продвижение документов в МОН затягивается по формальным причинам, сказала она. Речь идет о важных международных проектах, в том числе с Еврокомиссией. "У нас заключены договоры, которые подписывает госсекретарь, а затем месяцами не происходит никаких действий. Это оборот денег. Кто будет за это отвечать?" — сказала Папуле.

"Если не продвигаются идеи, принятые и получившие поддержку на государственном уровне, невозможно двигаться дальше. Как еще это можно назвать, если не саботажем?" — заявила чиновница.

Папуле добавила, что с министром образования и науки Карлисом Шадурскисом подобных разногласий у нее нет, но затягивание идет и со стороны бюро министра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Шадурскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form