Директор Национального театра получил выговор
Foto: F64

Министерство культуры завершило расследование дисциплинарного дела против директора Национального театра Ояра Рубениса, вскрыло в его действиях нарушения и сделало выговор, заявил в интервью Латвийскому телевидению министр культуры Интс Далдерис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Второму причастному к делу директоров театров чиновнику, бывшему руководителю театра "Dailes" Айвару Линису изменена мера пресечения — он может находиться в театре, но не выполнять обязанности члена правления.

Как ранее заявил Далдерис, у Министерства культуры нет таких полномочий, чтобы оценить степень преступления, совершенного обоими директорами, — это входит в компетенцию Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) и прокуратуры.

Как сообщалось, БПБК подозревает Рубениса и Линиса в злоупотреблении служебным положением в корыстных целях. Линис также является подозреваемым еще по одному делу — о растрате 21 тыс. латов из средств ЕС в то время, когда он занимал должность административного ассистента делегации Еврокомиссии в Латвии.

Два директора театров заплатили друг другу за консультации по 2000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form