Директор Рижского цирка: проблемы здания устранены
Foto: LETA

Констатированные Государственным бюро строительного надзора (ГБСН) проблемы здания Рижского цирка устранены, сказала во вторник в интервью LTV директор цирка Лолита Липинска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она отметила, что Рижский цирк получил заключения экспертов, согласно которым организация представлений в здании на ул. Меркеля в Риге возможна, здание безопасно. Она подчеркнула, что та часть здания, которую эксперты ГБСН признали опасной, для посетителей недоступна.

Липинска отметила, что зданию цирка требуется реконструкция.

Министр культуры Даце Мелбарде подчеркнула необходимость сохранения здания цирка, отметив в то же время, что для оценки его технического состояния, а также реконструкции, понадобится достаточно большое время. Она добавила,что Латвия — одна из европейских стран с богатыми цирковыми традициями, и ясно, что цирк "может работать не в любом здании".

Мелбарде подчеркнула, что руководству Рижского цирка поручено разработать новую стратегию развития, основывая деятельность на современных традициях европейских цирков.

Как уже сообщалось, Государственное бюро строительного надзора планирует вновь рассмотреть вопрос эксплуатации здания Рижского цирка. Бюро осенью прошлого года разрешило только частичное использование здания для публичных мероприятий, потребовав закрыть ту его часть, в которой обнаружены существенные отступления от требований безопасности зданий.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Даце Мелбарде Рижский цирк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form