Казимир Кутюн, директор интерната, воспитанники которого регулярно подвергались издевательствам и избивались, отстранен от работы решением Государственной инспекции по образованию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Раньше это решение принять не было возможности, так как Кутюн находился на больничном. Как только срок бюллетеня истек, ему сообщили об отстранении от должности. О том, сможет ли Кутюн в дальнейшем продолжать работу в интернате, решение будет принято позже.

В настоящий момент Кутюн находится в отпуске, который закончится 7 февраля. Сегодня же он в интервью BNS заявил, что хотел бы продолжить работу в школе в качестве учителя. По его словам, ни одно из обвинений в его адрес – ни в физическом, ни в сексуальном насилии – не доказано, и поэтому он не видит необходимости в подаче заявления об уходе.

Уголовное дело против Кутюна не возбуждено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form