Директора Госагентства социальной интеграции увольняют
Foto: LETA

Правительство во вторник поддержало увольнение директора Госагентства социальной интеграции (ГАСИ) Регину Симсоне, которую обвиняют в подделке документов и бухгалтерских нарушениях. В свою очередь заместителю директора ГАСИ Ингриде Мисуне, которая продолжит исполнять обязанности руководителя, на один год оклад будет уменьшен на 20%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На увольнении Симсоне настаивало Министерство благосостояния. В результате длившегося несколько месяцев дисциплинарного расследования оно пришло к выводу, что Симсоне допустила достаточно тяжелые нарушения. Сама Симсоне свою вину отрицает.

Юрисконсульт юридического департамента министерства Марис Кнокс на заседании правительства сказал, что человек не может совершать такие ошибки без меркантильных намерений. По его словам, для руководителя учреждения не допустимо такое самовольство, в результате которого в ГАСИ невозможно проследить финансовые потоки.

Мисуне наказана за то, что нарушила правила, отправив в командировку мужа директора, старшего автомеханика, а также за несколько договоров об аренде помещений, нанесших ущерб бюджету.

Как сообщалось, в сентябре прошлого года Минблаг возбудил несколько дисциплинарных дел в отношении должностных лиц ГАСИ и Симсоне была отстранена от работы. Материалы дисциплинарного расследования будут направлены правоохранительным органам.

ГАСИ — государственное учреждение, цель которого — помогать социальной интеграции инвалидов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form