Национальный совет по радио и телевидению на внеочередном заседании принял решение не расторгать трудовой договор с генеральным директором Латвийского телевидения Роландом Тярве, поручив ему до 22 марта представить объяснения в связи с ошибками, допущенными в планировании национального заказа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К этому же сроку Тярве должен представить совету уточненный проект изменений в бюджете ЛТВ на 2000 год, сообщил после заседания прессе председатель совета Ояр Рубенис. После получения объяснений совет примет решение о дисциплинарном наказании Тярве. Рубенис считает, что это может быть и замечание, и предупреждение, и увольнение с работы, однако отмечает, что к вопросу о расторжении трудового договора с Тярве совет пока возвращаться не будет.

Председатель совета считает бессмысленным менять руководство телевидения, пока как следует не изучены причины возникших проблем, к тому же "телевизионщики устали от смены руководства". Признав, что финансирование ЛТВ слишком мало, Рубенис подчеркнул, что пока выделение дополнительных средств ЛТВ не планируется, недопустимо также сокращение передач государственного заказа.

Обсудить вопрос о расторжении трудового договора с Тярве совет решил после того как около 50 работников ЛТВ, включая генерального директора Тярве, в открытом письме на имя президента страны, депутатов и премьера попросили дополнительные средства, пригрозив в противном случае прекратить трансляцию некоторых передач, в том числе, новостей.

Некоторые члены совета считают одной из причин финансовых проблем ЛТВ некомпетентность руководства телевидения. Такого же мнения придерживается и премьер Андрис Шкеле. Тярве категорически не согласен с этим мнением, ссылаясь на то, что сейчас телевидение не в состоянии зарабатывать больше денег. ЛТВ удалось сэкономить около 1 миллиона латов и достичь высшего уровня прибыли. Больше, считает Тярве, заработать можно будет лишь в том случае, если вместо образовательных передач показывать эротические программы, а вместо культурных - кровавые боевики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form