Директора театров будут подметать городские улицы
Foto: LETA

Директора Национального театра Ояра Рубениса и бывшего главу театра "Дайлес" Айвара Линиса суд приговорил к ста часам принудительных работ. Об этом сообщает телеканал ТВ-5.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как призналась прокурор, подсудимые сами попросили о таком наказании и судья пошел им на встречу. Рубениса и Линиса обвиняли в злостном использовании служебного положения, они заключили между собой незаконные договоры.

Обвинения были вынесены за злоупотребление служебным положением в целях наживы. Контракты, которые заключали директора театров, были взаимно идентичны: в одном Рубенис как должностное лицо от имени Национального театра заключал договор с физическим лицом Линисом, во втором — должностное лицо Линис заключал договор с физическим лицом Рубенисом.

Таким образом, в 2009 году директора театров заплатили друг другу за консультации 2000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form