Дирижер: Празднику песни грозит профанация
Foto: DELFI

Если государство не будет заботиться о развитии музыкального образования, Празднику песни угрожает профанация, заявил телеканалу LNT творческий руководитель заключительного концерта, старший дирижер Ивар Цинкус.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уникальность праздника в том, что латвийские хоры умеют петь на семь голосов без сопровождения. "Когда мы это не сможем, мы станем такими же, как и все остальные", — предупредил Цинкус.

"20 лет назад Литва пошла легким путем и потеряла уникальность. У Латвии еще есть надежда", — сказал он. Дирижер отметил, что пока Праздник песни является особенным событием, которое привлекает множество местных и зарубежных зрителей, однако ситуация может измениться.

Цинкус напомнил, что Праздник песни включен в список Нематериального наследия ЮНЕСКО, а это значит, что Латвия обязалась заботиться о его сохранении и развитии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form