Дирижер: участники Праздника песни выступают с планшетами
Foto: AP/Scanpix

В своих выступлениях хористы и дирижеры Праздника песни и танца все чаще используют современные технологии — мобильные телефоны, айпады и планшетники, — рассказал в интервью радио Baltkom дирижер молодежного хора Balsis Праздника песни и танца Инт Тетеровскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, сейчас есть специальное мобильное приложение, в котором имеются все тексты песен заключительного концерта XXV Праздника песни.

"Вы знаете, что каждый хорист использует четыре килограмма бумаги для нот в год? Конечно, электронные носители и легче, и удобнее", — сказал дирижер, добавив, что сам он использует планшет в своих выступлениях.

"И даже если дождь, это не страшно, есть специальные подставки, которые от осадков защищают", — сказал Тетеровскис.

Следует напомнить, что XXV Праздник песни и XV Праздник танца пройдут в Риге с 30 до 7 июля. Для участия в нем из разных уголков Латвии в столицу прибудут 40 000 участников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Праздник песни
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form