Несмотря на возражения некоторых министров, правительственный комитет в понедельник одобрил поправки к закону о подоходном налоге с населения, предусматривающие обложение 10-процентным налогом всех дивидендов жителей Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр финансов Валдис Домбровский на заседании комитета обосновал необходимость в этом тем, что налогообложение дивидендов имеет важное значение, так как сейчас имеются большие возможности ввести так называемое налоговое планирование.

Разделив прибыль предприятий на дивиденды, со следующего года надо будет платить только 15% подоходного налога с предприятий, а не 25-процентный подоходный налог с населения, как сейчас. Поэтому, чтобы устранить такие "схемы", дивиденды следует дополнительно обложить 10-процентным налогом, что компенсирует разницу между ставками подоходного налога с предприятий и подоходного налога с населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form