ДК ВЭФ может остаться без средств ЕС на реконструкцию
Foto: LETA

Лимит поддержки ЕС на восстановление культурных сооружений еще не известен, то есть существуют сомнения в том, что для проекта реконструкции Дворца культуры ВЭФ стоимостью 11 млн евро удастся привлечь средства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг на закрытой части внеочередного заседания правительство рассмотрело доклад Министерства культуры о рисках стратегии ревитализации территории Тейки и Чиекуркалнса. Министр культуры Даце Мелбарде рассказала о вариантах, которые возможны, если Еврокомиссия не отменит лимит финансирования для культурных сооружений, который в настоящее время составляет 5 млн евро.

Риск состоит в том, что Рижская дума, не дождавшись документа о принципах закупок, объявила конкурс на реконструкцию дворца культуры, при этом расходы на проект превышают установленный ЕС лимит.

Действия Рижской думы понятны, так как реконструкция связана с началом сезона, а Еврокомиссия ясно не сказала, правильно ли планируется проект. Речь идет об разделении трех частей проекта - внешнего пространства дворца культуры, сцены и помещения для посетителей. Если Еврокомиссия не отменит лимит, на реконструкцию помещений придется объявлять отдельный конкурс.

Министерство культуры считает, что проект нужно реализовывать по возможности быстрее, чтобы не задержать ревитализацию территорий Тейки и Чиекуркалнса.

Реконструкция Дворца культуры ВЭФ началась в мае 2016 года. Из фондов ЕС для нее планируется привлечь 6 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form