Для беременных и рожениц расширят спектр медпроверок
Foto: PantherMedia/Scanpix

Правительство во вторник утвердило разработанными Минздравом поправками к правилам КМ, предусматривающие расширение спектра медицинских услуг, оказываемых беременным и роженицам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Минздрав уточнил порядок обследования беременных из группы риска, установив дополнительные ультрасонографические и другие диагностические обследования, чтобы улучшить диагностику врожденных отклонений. Тенденция последних лет свидетельствует об увеличении числа рожениц в возрасте старше 35 лет, что обуславливает из попадание в группу риска.

Кроме того, будут повышены требования и к врачам, проводящим ультрасонографическое обследование беременных женщин, а также требования к диагностической технике.

Роженица, поступая в медучреждение, должна будет предоставить материнский паспорт и оригиналы ультрасонографического и иммуногематологического обследований, а в случае семейных родов — и заключение радиолога-диагноста о состоянии здоровья легких того лица, которое будет присутствовать при родах. Минздрав считает, что это обеспечит медикам при родовспоможении более подробную информацию о состоянии здоровья роженицы и присутствующего при родах близкого.

Поправки вступят в силу 1 февраля этого года, а требования к врачам, проводящим ультрасонографическое обследование в первом и втором триместрах беременности, и требования к диагностической технике — 1 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form