Для выплаты пенсий людям, которые в течение последующих трех лет захотят досрочно выйти на пенсию, из госбюджета потребуется 11,7 млн. латов, свидетельствуют прогнозы Министерства благосостояния.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во втором полугодии текущего года для этой цели будут необходимы 1,62 млн. латов, в 2006 году — 3,64 млн. латов, в 2006 году — 4,12 млн. латов, и в первом полугодии 2008 года — 2,35 млн. латов, сообщила агентству LETA представитель Минблага по общественным отношениям Марика Купче.

Как сообщалось, Сейм сегодня единогласно принял поправки к закону о государственных пенсиях, предусматривающие продление на три года — до 1 июля 2008 года — срока действия нормы о преждевременном выходе на пенсию.

Статистика свидетельствует, что в год преждевременно выходят на пенсию в среднем 5 тыс. человек. в прошлом году досрочно обратился за пенсиями 5361 человек. На их пенсии израсходовано 2,42 млн. латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form